Чего же ждать?

Разговоры, разговоры -
И конца им не видать.
Если есть у власти воры,
Что ж хорошего-то ждать?

Выбираем, выбираем
Всей Россией издавна.
Словно зёрна за сараем
Из сотлевшего г...на.

За бугор за счастьем рыщем.
Пьём «палёное» вино.
Может быть, не там мы ищем,
Что утратили давно?

Шевельнули бы сусеки,
Заглянули в закрома.
Ведь не все у нас генсеки
Ели пищу задарма.

Пролетарию в трущобе
Суждено закончить век.
Как не вспомнить о Хрущёве,
Был  же добрый человек!

Пусть неграмотно ворочал,
Гнул политику свою.
Но он искренне пророчил:
«Всем по новому жилью!»

                2010 г.


Рецензии