Коктейль войны

Я вроде жив, живу средь Вас!
Я вроде неотличим от Вас!
Но эйфорию не приму ни как!
Я белым вижу белое, и черный
То же не светлее.
Война прошла, но нас не отпустила
Честным быть нас научила,
Для жизни сделала калекой,
Ведь норма жизни лицемерить,
Сдавать друзей и свято верить,
Что кто то прав, но лишь не ты.
Для общества мы все изгои,
Ведь не бросаем мы устои
Рождённые в бою.
И кто то пляшет дико в клубах
Общаясь только лишь вацап.
А мы с друзьями можем молча
Понять друг - друга, помолчать, о всем
И да же с теми, кто не снами
В бою остались навсегда.
Вот с кем легко и все не страшно
Ведь чистая у них душа!
И запах помним мы мундира, где есть
От боя да же дыры,
И запах крови, пота с порохом - коктейль!
Не заменит нам его Шанель.
Я знаю, как, ребят нам трудно!
Когда вокруг все так сумбурно,
В улыбке льстивось, в словах ложь,
Все вокруг и не всерьез.
Та жизнь, пусть и не долго
Но честная! Где чёрный называют черным
А белое темнее не приносят!
Мы за столом колени не сгибаем
Мы смотрим смело и в глаза.
Не видим, кто во что одет.
Мы помним, видим лишь мундиры
И не воротим нос, от запаха коктейля
Из крови, пороха и пота.


Рецензии