Две недели

Стихотворение не о прелестях путешествия, не о ярких красочных пейзажах и достопримечательностях, которые однозначно радуют, вдохновляют, доставляют удовольствие, а о чувствах (немного преувеличено, для остроты восприятия).

«Меняем реки, страны, города.
Иные двери. Новые года.
А никуда нам от себя не деться,
а если деться - только в никуда.»
________________Омар Хайям

Уехала всего на две недели.
А показались вечностью они.
И в первый день уже считала дни.
Красоты мне чужие надоели.

Домой меня тянуло, как магнитом.
И Франкфурт, и Берлин, и Билефельд.
Полей немецких расчудесный вид,
такою отчуждённостью пропитан.

Что сердце будто это понимая,
меня влекло назад в мой город древний.
Пусть скажут, что похож он на деревню.
Моя душа его лишь принимает.

О нём мои все грёзы и мечты.
С ним "связана" я прочно пуповиной.
И самою прекрасною картиной,
невиданной, прелестной красоты,

меня не завлечёшь. Что вы хотели?
Уехала всего на две недели.
Но, как-то даже руки холодели,
грустные мысли мною овладели.

И нервы мои были на пределе.
Как там теперь мой город без меня?
И я пешком в последние три дня,
домой уж собиралась, в самом деле.

Со мной шутили: - Что ты обалдела?
Здесь солнце светит, никакой метели.
Уехала всего на две недели.
И вся, как на иголках просидела.

                29.09.2019

Фото сделанное с помощью телефона.

Билефельд - немцы произносят, как-то БилефИльд, поэтому следующая строка оканчивается на (вид), что соответственно хорошо рифмуется.


Рецензии
Верно, устаёшь
в чужих краях.
Да и не люблю я спать
в чужих постелях.
С улыбкой.
Раньше много путешествовала,
а теперь совсем не хочется.
С искренним пониманием.
Чудесного Вам вечера, Анечка,
в родном городе!

Валентина Бутрос   15.06.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.