Скандинавские стансы

Скандинавские стансы.

Эта бездна- черною была дырой.
Кричаще, манила путников- игрой.
Два царства на окраине ее лежали.
В одном, лишь холод, да темнота.
;
У родника, обильно бившие потоки
Мороз замёрзнув-воду заморозил
А глыбу льда, он из воды создал,
Придвинул лед к огню и поиграл.
;
Лед таял: -с искоркой смешался..
Создал творение -Имиром звать.
Добавил и телицу: - Аудумлу,
Младенцу, чтоб не голодать.
;
Слизав с камней и соль и иней
Корова страстью камень жгла
От этого союза языка и камня,
Малыш -крепыш Бури родился.
;
Аудумла покормила великана,
Могучий, словно дуб: ребенок
Статен, высок, как тополь-бог!
Забот не создавал -с пеленок.


Е. Леонова.


Рецензии