Каков мой возраст? миллионы лет!

Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Каков мой возраст? – миллионы лет –
Вот мой единственный ответ!
Я многократно воплощался
И в человека превращался.

И вот теперь я человек,
Мне жить дано не один век:
Бессмертен по своей природе,
Я воплощусь во всех народах.

Земной мой опыт так могуч –
О сколько, сколько тёмных туч
Отвёл я в разных воплощеньях,
Чтоб для Творца иметь значенье!

Сколько мне жить? – миллионы лет –
Таков мой правильный ответ!


Рецензии