***

На кухне свет горел в ночи
Дождь каплями наигрывал тоску
Она шепнула еле, не молчи
А он молчал и видел пустоту.
За тысячи безмолвных километров,
Неслись по проводам ее рыдания,
Нет в мире вечного, тем более обетов,
Тем более к тому же расстояние.
В груди так бешено стучало, не бросай
Прости меня за эту слабость,
А он в ответ ей сухо, не скучай,
Так вышло, что ж теперь осталось.
Прошло три года, после расставания,
И на его руке теперь кольцо,
Она вернулась, ищет оправдания,
Но он твердит что все уже прошло,
Она лишь просит полчаса в объятиях,
И он целует губы, что в слезах,
Как объяснить, ну как сказать ему,
Что все простит, что без него никак.
И он готов бы был раскаяться, любить,
Но снова путь ее зовёт далёкий,
Он ей, прости, но так не может быть,
Он с кем то там, но снова одинокий,
Она опять уедет, что теперь?
Но в этот раз она найдёт другого,
Как он сказал, ты влюбишься поверь,
Ведь варианта нет у нас иного.
Прошло ещё два года в вихре грёз,
И с ним опять уже совсем другая,
Ее подушка мокрая от слез,
И он ее порою вспоминает.
Лишь парой слов обмолвившись однажды,
Он снова понял, как ее любил,
Но в реку не войти как бы не хотелось дважды
И снова он ее безмолвно отпустил,
И вроде бы все гладко, дом, семья,
Любимый муж ночами согревает,
Но что-то манит, манит что нельзя,
Она его все так же вспоминает,
Напишет снова, что все хорошо
Но снова ночью на душе тревога,
На сердце пусто все же без него,
Он для неё не мало и не много.
Вот дочка в школу собрала портфель,
И у него детишек уже двое,
Но так бывает хочешь верь, не верь,
Что быть перестаёшь собою.
Ещё пять лет, скупые письма на бегу
Но вот однажды, вдруг ее не стало
Он вспомнил все, как клялся сберегу,
И что она так много, а не мало.
Он вспомнил дождь, ее родные губы,
Как руки нежные касались его плеч,
Как он шептал, во веки не забуду,
Как он не смог так ничего сберечь,
Он вспомнил снег, как льдинки золотились,
И отражались в глубине бездонных глаз,
Как друг за друга по ночам молились,
Как ждали встреч и вечностью был час.
Он вспомнил лето жаркое в июле,
Как волны разделяют их.
Как ветер путается в белом тюле,
И нет на свете кроме них одних.
Он вспомнил осень, желтый листопад,
Перрон и поезд, слезы, тишина,
Она шепнула скоро я назад,
Он ей в ответ я так люблю тебя...


Рецензии