Социальная маска

Забираю работу на дом,
забывая о роли жены.
По тревоге утрачены сны,
ночью чувствую каждый атом.

Я парю за пределом идей,
сон меняю научной базой:
при луне пишут глубже, плотней
и сюжет будет с жизнью связан.

День закружит меня, заполнит,
перельется, порой, через край.
А мечта только чахнет и тонет:
уже плесень покрыла мой чай.

Я играю в слова, в интонации,
отвлекая людей от себя.
Им привидится мультипликация,
она скроет меня, погребя

под заботами, чьими-то мыслями;
не моими, но смелыми письмами;
под опавшими осенью листьями,
пренебрегшими тусклыми высями.


Я как будто себя растеряла
среди россыпи запахов трав,
хоть дорог никогда не меняла.
Всё брожу среди рощ и дубрав.


Рецензии