Демократия пришла

Я ждал тебя с добрым лицом
И ясным, внимательным взглядом.
Ты вторглась ко мне наглецом,
С бесстыжим, виляющим задом.

Ретиво взялась за дела,
Напрасно не тратя минуты.
Ещё ничего не дала,
А требуешь твёрдой валюты.

Тебя я заочно любил -
Безумно, за имя святое.
Баклуши в рассвете не бил.
Труда не боялся в застое.

Боюсь я тебя, как рожна.
Фальшивой, коварной, холодной.
Такая ты мне не нужна,
Что ласка собаке голодной.

                1994 г.


Рецензии