Студенческая

Прогуливались пары без "жалейки",
хвосты сдавались - апосля...
Исписанные, драные скамейки
и, сбившиеся в кучку, тополя...

И всё-то грело, трогало, ласкало!...
И Мир казался, вот - таким!..
Душа признания искала
и приключений, хоть каких!...

Общаговские милые старушки
пытались урезонить молодёжь...
А нам, всё-это, хоть из пушки..,
лишь, от любви- в коленях дрожь!

Летели курсы, годы молодые...
Горячая, пьянила разум, кровь!...
Влюблённые, шальные и худые,
мы счастьем упивались, вновь и вновь!...

Ни красные, ни синие дипломы,
не волновали так, на выпускном,
как новая, глазастая знакомая,
которая зашла, случайно, в дом!...

Где ж вы, красавицы-зубрилки?!...
Куда вы подевались, "шампуры"?...
И - Гении, творившие в курилке,...
запретные вопросы, той поры?!...


Рецензии
Ай, как здорово, по струнам души...
Люкс.

Вячеслав Беженар   07.10.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Владимир Тимкин   07.10.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.