Правильно вести себя...

Пришла большая крыса к мышке
Пошурудила её книжки,
Подпортила чернила,
Тетрадки тоже надкусила –
Ну, в общем, свински повела,
Но по-другому крыса не могла.
Кто мог сказать ей как себя вести,
Ведь не было примера,
Как в обществе себя вести.
Никто не научил: что можно, что нельзя,
Да и законы простого животного житья.
Одни помойки, урны и бульваров грязь,
А здесь в приличный дом нечаянно все ж ворвалась.
Но поведение, манеры и образ жизни крысы той
Был прежним, хоть хотела казаться уж иной.
Но разве в старости исправишь ты пороки
Наверно вред ли, не помогут и уроки.
И как бы ни хотела крыса  та,
Но будет той, какою и была.

Мораль сей басни такова:
Хоть крыса ты,
Но в обществе приличном надо правильно вести себя.


Рецензии