Напрасны жертвы

Окончен век, другой берёт начало.
Иной закон встаёт во всю «красу».
В моём хлеву корова замолчала,
Её я свёз а забой на колбасу.

А жизнь пошла какая-то сырая
Противней грязи, прямо говоря .
И ношу дров, и стену для сарая
В своём лесу не справить без царя.

Царю важны гербальные бумажки.
Без царской визы палки не возьмёшь.
Я без бумажки ныне не букашка,
А просто надоедливая вошь.

И справки ныне будто бы романсы,
Их сочиняют тысячи людей.
Пока скопляю на справки я финансы,
Останется корова без «грудей».

От этой мысли просто стынут вены.
Напрасны жертвы дедов и отцов.
Из справок ныне можно строить стены
Высоких и затейливых дворцов.


Рецензии