***

Я знаю, сила милости Твоя
Достигла и меня,
Во славу Господа душа
Освободилась кары.
Свобода от греха
Крестом Христа пришла
И благодати Божьей даром.

Ликует небо и земля
Вздыхает облегчённо,
Рука Господняя взяла
Из недр глубинных обречённых,
Надежда есть всех отпустить
Из уз греховных смерти,
Во славу Божью оживив
Благословением небесным.
..................................
Святым крестом душа
Теперь вне сатанинской власти,
Коль верует в Тебя
То и владеет этим счастьем.
.................................
Лишь выведет Господь из тьмы
Земные упраздняться сроки,
Умолкнут  языки
Распространяющие злые толки,
Освободится зависти душа
И гордости пути оплачет сердце,
Жать перестанет простота
И доброта не будет неуместна.
...................................
Чувств нахлынувших не сбросить,
Не стряхнуть вины,
Пока Бог Всевышний спросит
И Ему, ответишь ты.
...................................
Ни мыслью, ни чувством ,
Ни даже мечтой
Душе не придумать
Достаточно слов,
Чтоб сердцу хватило
Тебя описать,
Понятно для тех,
Кому хочется знать.
.................................
Храню на сердце чувство долга.
Обеты данные Тебе,
Мне не случилось все исполнить
Из-за того, что на земле,
Цена словам пустая
И легкомысленно клянясь,
Я только после понимала,
Что не моя, исполнить клятву власть.
.........................................
Ночь опустила тёмную завесу,
Прикрыв земную грязь.
Темно, и страшно стало сердцу
В неё упасть,
Душа предчувствием опасности
Молитвой рвётся в небеса,
Где взгляду открываются
Звёзд бесконечные поля.

Свечей зажжённых в небе
Для человека разбросав,
Господь надеется уверить
Присутствием Своим меня.
Прочувствовать святую силу
Дарует мне Господь,
Благословляя жизнью
В космическом пространстве звёзд.
.......................................
День светлый сердце радует,
И ночь,
Лишь повествует человечеству,
Как велика Всевышнего любовь,
Как высоки Господни промыслы
Для человеческих судеб,
В коих нет мелочей и пропусков
Среди текущих наших лет.
.........................................
Помоги, мне, Господи,
Уповать к Тебе,
Днём и ночью слушать
Голос Твой в себе.
Помоги трудиться
Милостью Твоей
И Тебя прославить, тем остатком дней
Что Ты мне даруешь на земле прожить,
Научая мудро, ближнего любить


Рецензии