Чудно...

"Окончен день с его заботой и трудом,
Раскрыта Библия, и присмирели дети..."

  Георгий Иванов - Я не пойду искать изменчивой судьбы

            *

День натруженный темнеет,
     подгоняя дивный вечер...

Кто-то звёзды зажигает,
     как рождественские свечи...

Кто-то молится тревогой,
     облегчая душу Богу...

Устилает манной неба
     кто-то лунную дорогу...

Вроде холодно, но чудно -
     курят трубки терема...

Слышен где-то скрип полозьев,
     это движется зима...

Кто-то ёлку украшает,
     не жалея мишуры...

Кто-то в яслях утеплённых,
     ждёт достойные дары...

Значит всё не так уж плохо -
     все заботы позади...

Присмирели сонно дети,
     прижимая у груди

что-то самое благое,
     то что блещет серебром;

то, что входит словно чудо
     ровно в полночь,
           в каждый дом!..

        29.09.19

      


Рецензии