Под дождём

Дождь идет. Идти и мне
Под дробь воды и ритмы блюза.
Под куполом в цветном зонте
Я растекаюсь как медуза.

— Почти смогла без опозданий.
Но весь сентябрь было сухо.
Я - осень, время новых знаний:
Когда смеюсь - похож на муху.

Но это мне сказали в шутку,
А ливень с юмором не дружит.
Ломая зонт, сажусь в маршрутку
И уношусь, бросая лужи.


Рецензии