***

Не знаю может кто и говорил такое,
всё новое -оно не ново под луной.
в поэзии мы отражаем светлое живое,
от суеты нас это отделяет от земной.

поэзия в полёт уносит безграничный,
а там где кончился мечты твоей полёт,
вот там , берёт начало проза жизни.
жестокая она , все крылья оборвёт.

забыть мечту заставит, искалечит.
добычей лёгкой станем для грехов.
но образ Бога в нас запечатлён извечно.
понять сумейте вы предназначение своё.

чтоб человеку отличаться от зверей,
ведь правда, мы во многом с ними схожи,
с рождения питаем молоком детей,
в зачатии и это так , такие тоже.

Да люди существа из плоти и из крови.
И в этом мы похожи на существ других.
Но верить в эволюцию должны доколе?
Поразмышляйте перечитывая стих.

К вам разве не приходят мысли- типа,
Мир слишком сложен для случайностей.
В наш век уже не мало что открыто.
Упорно верим сказкам ,а не истине.

Наверно угасает в человеке разум.
Коль ненавидеть может чаще чем любить.
Ведь ненависть-ужасная зараза...
Разрушить может человеку жизнь.

Когда тобою ненависть овладевает,
Тебе не созидать хотелось бы, крушить.
Она собой другие чувства затмевает.
И заполняет мраком храм твоей души.

И твой баланс разумного нарушен.
Ты одержимый чувством-сильным вновь.
Но ей в противовес есть чувство лучше.
И это несомненно настоящая любовь.

Все математику учили не забыли
Когда в значении должно стоять равно.
Есть формула где слева всё сложили
знак равенства потом дано оно.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЮБВИ ЗАПИСАНО АПОСТОЛОМ
ПАВЛОМ в 1Коринфянам гл.13 ст.4-8.

ЛЮБОВЬ долготерпит , милосердствует,
не завидует , не превозносится,
не гордится ,не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине.
всё покрывает, всему верит , всего надеется,
всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт...

Как много входит в это чувство
А исключить нельзя здесь ничего
Такой любовью заполнять себя искусство.
С такой любовью всё Им сотворено


не дописано









.











недописано


Рецензии