Впервые и др...

Жена впервые на меня подняла руку:
Как ты сумела, Зина, как же ты могла?
Когда на вешалке висели мои брюки,
Из тайного кармана всю заначку ты
бессовестно взяла!


                СОВЕТ МУДРЕЦА
        Жену, как виноград, сначала нужно удобрять,
        Потом топтать её придётся долго и прилежно…
        Потом необходимо в бочку закатать,
        Хранить в подвале, перекатывая нежно…
        Чем больше лет пройдёт – ценнее тем оно,
        К 80-ти жена уже созреет, как хорошее вино!
        В конце земного срока своего –
        Ты клад свой в бочке – откупорь, вкушай полней его!


               ПОЛОВАЯ ИСТОРИЯ
Характером – он тряпкой слыл,
Её считали шваброю скандальной…
Ради неё – полы до блеска тряпка мыл,
И парою они считались идеальной!
Но вот, истёрся он – артрит и простатит,
Стал швабре портить внешний вид!
Сменила швабра быстро тряпку, слёзы не лила,
Сказала: «Тряпок будет ещё много, швабра – я од-на!»


                СРАВНЕНИЕ
– А почему ты не был никогда женат?
Спросили пожилого человека.
– Зачем всю жизнь книгу лишь одну читать,
Если я пользуюсь большой библиотекой?!


Рецензии