Таджикистан, в тебе моя душа...

Таджикистан, в тебе моя душа,
Не тороплюсь в Россию, США
И каждый день пишу свои сонеты
Во имя всех людей и всей планеты.

Земля таджикская, ты хороша,
Пусть за стихи не вижу ни гроша,
Но все мои слова тобой согреты –
Клянусь хвостом стремительной кометы.

И пусть меня считают здесь смешным,
Зовут в лицо нескладным и больным,
Люблю я эти горы и долины.

Пишу стихи, что стали мне судьбой,
Когда в строках я не кичусь собой,
А срок придёт, вернусь обратно в глину.

(10-29.09. 2019)


Рецензии