На лошади

Казбека пачка - пастуху,
И ты на лошади, уж наверху.
В руках уздечка, потёрта временем она,
А лошадь, без седла.

Пачку папирос,
Украл заранее,
В столе у деда,
И пастуху принес.

Какая красота,
Ты мчишься по траве галопом.
Да ну и пусть, что без седла,
За то, как наслаждаешься полетом.

Тем, как через ручей перелетев,
Узды из рук не выпустил.
И дальше скачаешь так же,
Быстрым на лошади галопом.

Устала лошадь и я устал.
В тени ветвей, к земле склонившейся ракиты,
Воды испив из бьющихся ключей,
Ты только начинаешь ощущать до боли, где синяки набиты.


Рецензии