Я облаком к тебе лечу...

Я облаком к тебе лечу,
Когда тебя нет рядом!
Мечтою душу я лечу:
Разлука – всегда адом.

Мне не хватает твоих глаз!
Взглядом, твоим, живу, глубоким.
От тишины журчат, подчас,
Ручьём разлуки сроки.

Разлука – времени печать,
Что Каина расплата,
О том я не могу молчать,
Любовь в том виновата!

Зато все встречи на счету!
Их – молодо дыханье.
А лист трепещет на юру...
Заветно то желание.

К тебе я облаком лечу,
Мне не подняться выше!
Как серебристую парчу,
Я нашу вижу крышу.

Судьба распорядилась так:
Солнц, двух, в любви сплетенье!
Кто вверх, кто вниз? – Полёт – не страх!
Есть мы - ось, - вращением.

Дела... Небытие – вдали.
Всех дел не переделать!
Живи, моя любовь, живи,
Пока подвижно тело.

Плывут по небу письмена -
Любви нашей заветы,
В них есть весёлая строка, 
Она равна привету!

Заденет облако крылом,
В стремлениях пар, птица...
Быть парой – то любви закон,
Орёл то будь, синица!

На облаке – будь ты ли, я,
Нам – жить одним полётом!
За всё прости! Вертись, Земля,
С тобой мы – жизни сроком.

29.09.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Спасибо за стихотворение!
Особенно слова-быть парой!
Закон любви!Улыбочку лови!)))

Леонид Митенев 8   05.12.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за посыл улыбки, Леонид, и за прочтение стиха, конечно же. Нина.

Нина Хижняк   06.12.2019 04:34   Заявить о нарушении