Ноктюрн

А вы, ноктюрн сыграть, смогли бы,
На флейтах водосточных труб?
Но вы стоите сиротливо,
Я с вами был немного груб.
Из глаз заплаканных и томных,
Зеркальный свет сочится вновь.
Привычек мелко уголовных.
Не терпит нежная Любовь

Я вас расстроил, право дело,
И вы проплакали весь день.
Но вам, в итоге надоело,
А может, просто было лень.
Со мною быть неотразимой,
И независимой от всех.
И мной единственным любимой,
Ввергая тело в тяжкий грех.

Вы уходя ноктюрн играли,
На ржавых трубах до зари.
И наши встречи вспоминали,
И то, что грело нас внутри.
Истлело в раз, исчезло в бездну,
Я вас обидел? Вот те раз!
Быть с вами рядом, бесполезно,
Вчера, сегодня и сейчас!


Да простит меня великий Маяковский!!!


Рецензии
Зачем писать стихи тому,
Чьё имя просто: Бесполезность,
Им, что сиринга на ветру,
Что ветер, дунувший в трубу...
---------------
Найти родственную душу в этом мире - большая удача! С уважением-

Надежда Ансеева   07.10.2019 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Это очень приятно!

Андрей Басацкий   07.10.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.