Что стоишь на пороге

Что стоишь на пороге маешься,
Проходи и садись за стол,
Как же всё таки ты мне нравишься,
Даже в сторону взгляд отвёл.
Притвориться ль марионеткою,
Вот и чай тебе в кружку налит,
Будто фразами твоими едкими
Я той осенью не был убит.
Притворюсь будто бури и не было,
Будто живо во мне нутро.
Наша встреча была нелепая,
До безумия всё не то.
Я пытаюсь с собою справиться
И шутить с тобой так невзначай,
Да вот что-то никак не ладится,
Даже в кружке остыл твой чай.
Улыбаюсь тебе я так искренне,
Самого же скривило внутри,
И молюсь про себя, так неистово
Я хотел бы сейчас уйти .
И под маскою безразличия
Не узреть тебе прошлых обид,
Словно осенью той златолиственной
Я тобой вовсе не был убит.


Рецензии