А откуда пенсия в России?

А откуда пенсия в России?



Сталина ругают либералы,
И винят его во всех грехах.
Но,  никогда они не вспоминают,
Откуда пенсия в стране у нас взялась.

Интервенция в России отгремела,
И закончилась гражданская война.
Из руин рождалось государство,
Жизнь по новому в России потекла.

Молодым везде была дорога,
Уважение старикам, и был почет.
Государство пенсионный возраст дало,
И открыло пенсионный людям счет.

Для мужчин, в шестьдесят, иди на отдых,
А для женщин ровно в пятьдесят пять.
Чтобы с внуками общаться время было,
И в хозяйстве детям помогать.

Мудрым был товарищ Иосиф Сталин,
И заботу он о людях проявлял.
А сейчас, пришли на смену либералы,
Наша пенсия, почти что умерла.

Да и возраст пенсионный нам повышен,
А про пенсии размер, что говорить.
Стали в тягость нашей власти ветераны,
И зачем без пользы стариков кормить.

Вот к вопросу Сталин был "тираном",
Цены в праздники на все в стране снижал.
Дал бесплатное всем образование,
Медицину в мире лучшую создал.

Те, что воют, Сталина, пороча,
Кто крушил советскую страну.
Что народу предложить имеют,
А кроме злобы на Россию, ничего.


Рецензии