Уходящее лето

Лето уходит. Ночь поедает день,
Зло расползаясь до зимней своей длины.
Утро вступает нехотя, будто лень
Людям мешать ему видеть благие сны.

Люди живут и ведают что творят.
Люди рожают кошек и бьют детей.
Вот бы решить проблему - поставить в ряд.
Утро глаза закроет и нет людей.

Но восстаёт из ночи людская рать.
Люди различны. Добро побеждает зло.
Лето продолжило медленно умирать
С каждым денечком. А после совсем ушло.

Конец августа - сентябрь 2019.


Рецензии