В небесах нет имен

Пусть я много прошел дорог,
Но я столько ещё бы смог.
Из темноты подняться,
Сотни взять знамен,
На самый верх забраться
И сделать имя, но
В небесах нет имен.

Я ростком тянулся к солнцу,
Брал смиренно его свет
И в родимое оконце
Видел блеск чужих побед.
Я стал смотреть всё шире,
Начинал с азов,
Мои шаги смешны,
Но я иду вперед,
Ведь в небесах нет имен.

Упорно шел по многолюдным
Дорогам прямо в небеса,
Мой путь, возможно, был и трудным,
Но я себя всегда спасал.
И вот велик мой статус.
Мой приказ-закон!
Врагов порвал как вату,
Несогласных- вон!
Больше здесь нет имен!

Но я, увы, недолго правил,
На всё взирая сверху вниз,
Упал с небес как будто камень,
Мир как бульдог меня загрыз.
Но, занемев от боли,
Я услышал звон.
Мне веры свет напомнил,
Где был мой мир, мой дом.
В небесах нет имен.


Как жаль, что слишком поздно понял,
Что в мире этом и в ином
Мы, люди, все друг другу - ровня!
Как много на земле знамен,
Но в небесах же нет имен…


Рецензии
Да – «В небесах нет имен», Но - «Не имея имени здесь очень трудно жить», говорили мне москвичи в 80-х.

Михаил Палецкий   02.06.2020 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.