Всё так несется

Листья падают срываясь,
Словно дни календаря,
Клин гусиный улетая,
Разрезает облака.

Осень, землю выстилая
Увядающей травой,
Умирает, догорая
Пожелтевшею листвой.

Год к концу, зима дозором
Заберется на окно
Оплетет стекло узором
Бросит наземь серебро.

Опечалит темнотою
Закрывая небо мглой,
Наметет тоску пургою
И завоет вьюгой злой.

Белым саваном укроет,
Но не долог снега век,
Жизнь грачами прилетает,
Продолжая свой разбег.

Клин гусиный развернется,
Будто было то вчера
И зачем все так несётся,
Исчезая в никуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.