В итоге

Стихотворенье -
Буквы,
Знаки,
Слоги,
Распорядитель чистого листа -
Решило жить по-новому. В итоге
Поэта чувства встали на места:
Они впервые испытали трепет,
Не просто дрожь, а трепет новизны,
Когда из слов не пирамиду лепят,
Когда они идут из глубины
Души и мысли, светлой и богатой,
Прозрачной, как вода из родника,
Не зарываясь в смысл витиеватый
Иного стихотворца-мастака.
И получилось! Ну, а как иначе,
Ведь взгляд яснее не из-под бровей!
Теперь, стихи читая, люди плачут,
Смеются и становятся добрей,
А кто-то негодует и бунтует -
Знать, строки взбудоражили чтеца.
Стих новым стал,
Он здесь,
Он существует
И заставляет в такт стучать сердца.


Рецензии