Девка - Осень

Осень – девка развесёлая!
По-над лесом да над селами,
Свои юбки золотистые
Убрала цветными листьями.

Птицы трелью голосистою
Песню осени неистово
Распевают, упиваются.
Кто-то к югу собирается.

Расплескала осень радугу,
Разноцветную дугу в реку.
Разноцветною вода в реке
Стала, будто где-то вдалеке.

И бежит, несётся та река,
Той водой, цветною, берега
Омывая с двух своих сторон,
Убегая в океан, в схорон.

Девка-Осень пироги печёт,
Мёд на пасеках рекой течёт.
Пироги да с мёдом, вкусен чай.
Выходи, зови, гостей встречай.

            2007 г.


Рецензии