Азарт

Поезд несётся и что-то кричит.
Я закрываю уши.
Финиш Карениной - вот мой вердикт.
Сухой и равнодушный.

Рельсы трясутся. Заманчив расклад
Сотен разбитых судеб.
Я размышляю: каков же мой вклад
В дело, кто сердце губит?

Воздух горячий. Сигнальный гудок.
Решительный шаг назад.
Я - импульсивный последний рывок.
Я воспеваю азарт.


Рецензии