История одного кольца

Однажды мне подарок подарили.
Аналог одного красивого кольца.
История его давно меня интересует.
В нем столько тайн, загадок и любви.
Оно ручной работы,
Сделано из бронзы,
Внутри него сияет камень,
Зелёный цвет, похож на изумруд.
Оно простое, но вид его безумно манит.
Скрывает тайны, тех времен.
Дворца Топкапы, что в Стамбуле.
Где был гарем, наложницы, интриги.
У каждой девушки своя судьба.
Но к сожалению, она им редко счастье приносила.
Величие и слава тех времен,
Красивые восточные наряды.
Роскошные причёски, диадемы в волосах.
Наложницы простые эти вещи не носили.
Лишь фавориткам, эту честь судьба приподносила.
Немногим удалось, свое величие и место сохранить. 
Дворцовые перевороты и интриги,
Поломанные судьбы, раз и навсегда.
То время, век жестокий, беспощадный.
За маской роскоши и красоты,
Скрывались слезы и печали.
И никуда от этого им было не уйти.


Рецензии