Вдоль заброшенных могил

Мимо стареньких могил
Прохожу с комком в груди.
Нету  дат и нет крестов,
Комаров там  пруд пруди.
Лишь ,просроченный остов
Просто так лежит,без сил.

Бойни нет,повсюду мир.
Умераем просто так.
Жизнь смертельна без войны
А финал-могильный мрак.
Помер просто,без вины-
Странно выстроенный тир.

Жизни небольшой   ресурс
Выдан нам ,как дивиденд.
Израсходывать его
Можно быстренько,в момент,
Не оставив ничего
Лопнув ,как валютный курс.

Через пару сотен лет
Будет вырыт свежий ров,
Там где я захоронен,
Чтобы дать последний кров
Новым спискам из имен,
Превратив тела в скелет.

Прохожу с потерей сил
Вдоль заброшенных могил.


Рецензии