Стихи о деревне

Мне всё же кажется -- в деревне
Не только воздух свеж и чистый;
Дух предков там исконно-древний
Да прямо в души смотрит нам Всевышний

В часы беДЫ и лихолетья
Куда бежали люди? В поле!
Желтеют колосков соцветья...
Испёк лепёшек и доволен.

Богатые водой колодцы,
Полны леса грибов и ягод,
Душе всегда там  всё ж неймётся,
Работать ей и телу надо.

Зимой в почёте рукоделье,
Есть место песням, шуткам, танцам,
Где гонят скуку и безделье
Да месяц светит всем багрянцем.

От жизни полной и нелёгкой
Людей не очерствели ДУши,
На помощь все идут с полёгкой,
И как нигде умеют слушать.


Рецензии
Деревня... это не город, здесь всё по-другому. http://stihi.ru/2013/07/15/1943

Николай Тарасов 3   16.11.2019 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.