Абиджан - Вихрь

Вихрь
Абиджан Алимжанов
Господи!
От Твоего дыхания я ожил,
На голове рисунки вихря видны.
Я по Хайяму - глиняный сосуд,
Наполненный вином до края.
А, может быть,- ходячая машина?
Заведен, как пружинные часы.
Не торопясь, зачитывает время,
Заложенный в меня когда-то чип.
На голове рисунок Андромеды.
А, может, я - начало всех начал?
Вселенную всю сдвинув с места,
Кто-то же кнопку нажал?
И, знаем, держит нас на ногах
Какая-то невидимая мощь.
Смотри, так же льётся
Тёплый весенний дождь.
Мы все, на самом деле,
Космонавты
Без скафандра, совершающие полёт.
Или мы возвращаемся
На чужую планету,
С конца начиная
обратный отсчёт?


Рецензии