Сентябрь уходит в вальсе

На пюпитре нотный лист,
за роялем нежность рук.
Вальс аккордами плывет,
в паре краснолистый куст.

Ветер вторит, ну и пусть
осень солнце обняла,
плещет золото по рощам,
листопадами полна.

Над землей дубы, дубы!
По степи поля, поля
кружит ми-бемоль мажор!
И в простуде сентября

моют город облака.
Над прощанием журавлей,
в вальсе золотых теней,
вечер ближе и темней.

Луна свечью оплыла,
гаснет, затихая вальс.
Листьям тишина нужна,
что бы правильно упасть.


Рецензии