Неужто мир наш не устал?

Неужто  мир  наш  не  устал
От мёртвых душ, кривых зеркал?..
От  иерархии  жулья,
Что всё гребёт лишь под себя?
Везде,  чего  бы  ни  коснись,
Отписка,  телефонный  свист.

Хоть в дверь стучи, хоть в рёв рычи...
Бездушье - те  же  палачи!
Ухмылка, тупость, низость, ложь -
Что сводит скулы, режет дрожь.
Во всём дешёвка, китч, эрзац...
А  этикетка - дикий  фарс!
Ну, и  как  айсберг  бытия -
Асфальта  нового  струя...

Бежать,  куда  глаза  глядят -
Но  лучше  бы  туда,  назад...
Там  красота  жила  в  сердцах,
Там я не  знала  слова "страх".
Та власть дала,  о чём мечтала -
А  эта  жизнь  мою  украла.

29.09.2019г.


Рецензии
Танечка, всё правда!
И мир, думаю, устал!
А как мы все устали...
С уважением и поддержкой, Лена)))))))

Милена Иванова   03.10.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за поддержку.

Татьяна Воронцова   03.10.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.