Романс о последних цветах

Дни последних цветов наступают
И румяно-багровых рябин...
Раннней осенью сад утопает
В многоцветье шаров георгин.

Золотые, бордовые, белые
Яркой краской помпезных картин
Манят словно плоды переспелые
Из садовых плетеных корзин.

Время сбора плодов урожая
Всех, кто летом в заботах ходил,
Перед тем, как уйти, утешает
Вспышкой новой плеяды светил:

Астры - словно упавшие звезды,
Гладиолусов стройных ряды
Поражают обилием пестрым
В воздаяние им за труды.

Осень жизни - грустить не причина:
Ты с улыбкой вокруг посмотри,
Как на циниях и на рябинах
Стынут алые капли зари.

В бочке горькой осенней усталости
Тем, кто в чудо поверить готов,
Выйдет сладкая толика жалости
Ложкой меда последних цветов.

Cентябрь 2019


Рецензии
Очень красочное стихотворение с близкой мне по духу философией!

Шабалина Людмила   28.01.2022 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, тем более приятно слышать от такого интересного автора, как Вы, такие слова!

Со все наилучшим,

Татьяна Дейнега   28.01.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.