Зеленая осень

Не заметишь, как лес одевается в зиму,
Напоенный тумана седым молоком.
По-весеннему сочная зелень озимых
Прячет юность под белым пуховым платком...

Помнишь... радость, разлитую утренним светом,
Упоительной песней лесного ручья...
Там красотка – весна перед солнечным летом,
Как девчонка по лужам, скакала, смеясь...

Слышишь... лето проносится роем пчелиным
Запоздало летящих на юг поездов.
Манит нас за собой косяком журавлиным,
Прочь из шумных прокуренных "в дым" городов...

Видишь? Вот он..., сквозь золото листьев мелькает,
Счастья миг, что всегда ускользает от нас.
Зайчик солнечный, в хвое пушистой играя,
По-осеннему ласково радует глаз...


Рецензии
Счастья миг уловим! Он же рядом- в озимых... в журавлях, что на юг улетают на зиму...

Ольга Белослудцева   29.10.2019 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Учусь ловить...)))

Плахов Антон   29.10.2019 19:27   Заявить о нарушении