работа

Кто принесёт стакан воды,
Когда ты похмельный?
Без сомнения, это буду я.
Отдыхай спокойно,
Выспись и иди!

Покорять вершину-
Не сизифов труд.
Нет трудней пути,
Чем кругами ходить,
Взбивать сливки
До пышной пены.
Герой убивает дракона
                в себе,
Чтобы выжить
В будничной суете.
Не гадает на кофейной гуще!
Пьёт эспрессо и моет руки
После труднейшей операции-
Телепортации в будущее в уме.
А что там на дне?
Это вопрос с подвохом.
Разглядеть золото
в мутной воде-
Что разговаривать с Богом
О законе Архимеда.
А эспрессо в уме-
Тот же кофе на вкус
Что и в любом аппарате Бариста.
Конечно, если он не гонит туфту
И не просит на чай.

Американо слабей-
Жидкий кофе.
То что нужно сейчас мне
И плитка шоколада.
Встречать осень,
Дымя кофе,
Глядя в окно,
И видеть золото
Разбросанное по Земле.


Рецензии