ОазисСчастья автор АннаАронова 148-153 О Поэзии

          Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  ©Анна Ис Аронова
__________________________________

                О ПОЭЗИИ


148
               ГОРЕЦКИЕ ПОЭТЫ
                НА ПАРНАСЕ

Вот знатный праздник был у нас!
Поэтов    Горецких     Пегас
Доставил прямо на  Парнас.

А там их поджидал Тарас,
С богами пивший хлебный квас –
Напиток Горецких полей –
И сразу стало веселей.

Смотрите, кто здесь? Ковалева!
Её стихи звучат здесь снова.
Их рады слушать, и не раз.
От них ещё светлей Парнас.

А вот пожаловал и Клок,
Его чеканный, мудрый слог
Як  паланэз у душы гучыць:
«З вясной у сэрцы варта жыць».

Вот и МихСаныч – мастер слова
Прессует гранулы стихов.
И аксакал  Васильев Лёва
Давно взлететь уж был готов.

Ещё поэты подлетели –
Все веселились, песни пели.
А боги вдруг пустились в пляс,
И зашатался весь Парнас!

Откуда знаю я? Видала
Как тот божественный Пегас
Летел за тучи на Парнас!

Я  побывать  там не мечтала,
Но  тут мне просто повезло.
Он подхватил меня в седло.

Мед-пиво там я не пила,
Да и усов не нарастила.
Поэтому и рассказать смогла
Всё точно, как оно  и было!
© Анна Ис Аронова



149.           ПОЭТ
Не все поэта понимают!
Свою он душу раскрывает,
Чтоб мир светлее стал чуть-чуть.
Иные люди осуждают
И топчут в «грязь» его всю суть!

И говорят: «Ты стал богатым?
Коль нет, тогда зачем труды?!
Не больно всем уж это надо,
И не глупец тогда ли ты?!»

Он света души собирает,
Ведь вместе все они сильней.
И мудрецы ему внимают,
И дела нет того важней!
© Анна Ис Аронова



150
М.А.В.
Советует держать мне «марку»
Наставник мудрый мой и друг.
Я верю, труд мой не насмарку –
Кому-то жить поможет вдруг…
© Анна Ис Аронова


151
Вот говорят поэты иногда,
Что кто-то сверху им стихи диктует.
Коль так – хотела бы и я тогда
Поддержку заиметь такую!
© Анна Ис Аронова


152
Стихи писать пытался каждый
На пылкой юности заре.
Но «Стоп» сказать пора  однажды.
Коль не поэт – не льсти себе!
© Анна Ис Аронова


153
Если появится вдруг мысль,
Достойная вниманья всех,
Ты запиши, не поленись,
Иль пропадёт она навек!

© Анна Ис Аронова

Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь   


Рецензии