Путь души наружу

Как же скользко, как же мерзко,
Когда из тебя лезет душа.
Вылезает с шумом и треском,
О твоё сердце и горло шурша.

Она рвётся наружу, взбираясь
По костям и коже, держась
За стенки, пока не достигнет рая,
При этом чертыхаясь и матерясь.

Этот крик, что держишь ты
Безуспешно, как клетка - свободу.
Всё равно выйдет из темноты
И нырнёт, словно русалка, в воду.

В родную среду, где можно дышать,
Где можно жить, говорить.
В ту среду, где можно кричать,
Где можно тянуть время, словно тонкую нить.

Душа, словно солнце, лезет на свет,
Но стенки сосудов смеются ехидно.
Ведь для неё темнота - лишь рассвет,
Который сквозь клетки вовсе не видно.


Рецензии