Покров Богородицы

Листопад за окном хороводится,
Первый иней на ветках блестит.
К Покрову Пресвятой Богородицы
Осень землю украсить спешит.

И сквозь тучи тяжёлые, снежные,
Те, что делают серым рассвет,
Одеянье её белоснежное
Излучает чарующий свет.

Всех, кто страждет, надеется, молится
Средь соблазнов мирских бытия
Под Покровом Святым, Богородица,
Охраняешь ты люди своя.

Преклоняем колени, как водится,
Пред величьем Её красоты.
Пусть в Покров Пресвятой Богородицы
Будут помыслы наши чисты.


Рецензии