Однако

Однако, брат-таки, однако...
Однако жизнь, увы, как яд,
Живешь ты бедно иль богато,
Живешь ты с целью - просто так...

Неважно, как бы, все есть тлен,
Все есть свет и все есть тьма,
И в час сожженья - гобелен,
Подними его, как я...

Я не бог, я не скиталец,
Не знаю сотни языков,
Я пришел с "других" окраин...
Я человек со страстных снов,

Я не лучше вас иль хуже,
Я не то... и не второе,
Я есть хлад в промерзшей стуже,
Я совсем, совсем другое,

Повторюсь, что я не бог...
Но божественных даров,
Имею сотни - видит Бог,
Я понял, все здесь есть "однако"...

Однако то, однако се,
Повсюду звезд шальной поток,
Однако то, что в мире сем,
Среди лесов, среди дорог,

Однако пятое, второе,
Однако люди - вне красот,
Я думал, что я хуже втрое,
Однако нет... не идиот...

Я не дебил, не маргинал,
Не смотрю на Вас с презреньем,
Порой, смеялся я, молчал,
Но понял вот что: враз, вмгновенье!

Я себя не так ценил...
Я думал я... Вас не достоин...
Ох, как же я благотворил!
О люди, вами... я был споен,

Теперь же нет, увы, и ах!
На самом деле - вы глупцы,
Я думал... ангелы вы, боги...
На самом деле ж - мертвецы.


Рецензии