Я наконец-то выбросил все письма

Когда года прошли, и раны затянулись,
Когда в обидах и мечтах не стало смысла,
Чтоб в окна прошлое не задувало с улиц,
Я наконец-то выбросил все письма.

В последний раз я раскрывал конверты.
Читая строки бегло, не читая между
Уже не думал, помнишь ли наш сквер ты.
Я письма выбросил. А с ними - и надежду.

Клочки линованой бумаги из комода
С балкона падали как будто неохотно.
Теперь, как в дневнике в начале года -
В душе, в комоде - пусто. И свободно.

Я наконец-то выбросил все письма.
И я почти уверен в том, что не раскаюсь.
Но почему же в этой новой жизни
За каждым индексом мне видится твой адрес?


Рецензии