Страшно?

Мне уснуть не даёт Божье Слово,
Потому что Оно говорит:
"Страшно впасть в руки Бога живого".
И меня эта фраза страшит.

Я прошу не спешить с осужденьем,
Но лишь Библию в руки беру,
Хоть не робок душою с рожденья,
Весь дрожу я, как лист на ветру.

Не пойму, что со мной происходит,
От чего на душе эта дрожь?
В чём причина, что ужас наводит
На меня, поднося к сердцу нож?

"Страшно впасть в руки Бога живого" -
Словно гром надо мною звучит.
"Боже мой, что я сделал такого,
Что от страха горю, как в печи?"

Преклонив перед Богом колени,
Воззову, взор подняв к вышине:
"Отче, выведи душу из тЕни,
Что затмила сознание мне?"

И Господь мне ответил тихонько:
"Чтоб без страха тебе в мире жить,
Лишь одно должен сделать ты только -
Перестань постоянно грешить!"

"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евреям 10;31)


Рецензии
Аминь. Это есть здоровый страх Божий помогающий правильно видеть себя. С Богом.

Виталий Пушкарь   28.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
Истинно так. Как сказал мудрейший: "Начало мудрости - страх Господень..."

Сергей Адамчук   28.05.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.