Затворница, от мира ты-затворница

Затворница, от мира ты- затворница,
Что добровольно взята грустью в плен.
Не позволяешь никому ты вторгнуться
Ни внутрь души, ни комнаты, ни стен...
В глазах твоих зелёных  изумрудами
Сверкают смута, грусть, росинки слёз,
А небо расцветает незабудками,
Не видишь ты  рассвета, капли рос.
И в келье тесной для души изменчивой
Текут без счёта дни твои, года...
Весенний вечер тёплый и сиреневый
Заглянет в окна веткой, как всегда.
Но ты не чувствуешь хмельного запаха,
Закрывшись пледом тёплым, вновь грустишь,
И дождь весенний долго, мелко капавший
Грозы аккордом разорвёт вдруг тишь...
Ты встрепенёшься и откроешь окна все,
И жадно будешь пить глотками жизнь...
И станешь вмиг счастливой и доверчивой,
Поняв душою искренней весь смысл...


Рецензии