Осень в ритме ж д

О чём-то поезд мне твердит,
Стучит колёсами сердито,
А за окном чудесный вид,
Там дождик сеет, как из сита.

Там Осень под цветным зонтом
Бежит и заменяет лето,
А поезд злится,мол потом,
Потом насмотришься на это.

И всё летит,летит,летит,
И вдруг - нежданно!- ос-та-нов-ка...
Он, очарованный, молчит,
Передо мной ему неловко.

- Смотри!Какая красота!
- Замри, мгновенье, ты прекрасно!
Но снова:-Та!-Та-та! Та-та!
Нельзя стоять, стоять опасно!

Она смеётся:-Ах, не ждёшь?
И длит,и длит своё мгновенье!
Сама, подмешивая в дождь,
Раздаривает вдохновенье.

И мне,пожалуйста,чуть-чуть!
И мне,пожалуйста,немножко!
Я,руки вытянув,кричу
В совсем промокшее окошко.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.