Камни правды

Что толку просто сотворив сочувствия искать,
Время собирать камни, но не время их кидать.


А дальше будет каждый камень стоить слов,
К той правде что в душе, не каждый готов.
Та правда всех собой когда-нибудь затмит,
А человек сказавший — и без суда дотла сгорит.
Ведь время камни собирать давно настало,
Но что с теми камнями из правды стало.

Кто верит, что спасут его громкие слова,
Того покатится под горку отдельно голова.
Ведь мир устроен так, что будет выбирать,
Кого вознести до небес, а кого просто послать.
И этот выбор сделанный кем-то однажды,
В дальнейшем правду всю покажет.

И может толк то будет истину сочувствуя искать,
И тихо мирно камни правды собирать.
Когда откроется свобода в клетке этой лжи,
То камни затупят все самые острые ножи,
И если надо будет что-то всем выбирать,
Вот и настанет время камни правды раскидать.


Рецензии