Если ночь зажигает звёзды...

Ночь тонет в густом тумане,
И всё ,что происходит,
Между нами ,оставит в тайне,
Если ты ,конечно ,не против...

Слова становятся глубже,
А речи людей -короче,
Но их сущность ,гораздо лучше,
Видно, лишь, с наступлением ночи,

Где совсем иные тона,
Проступают в холодном мраке,
Темнота наполняет дома,
До утра стирая все рамки,

В изгибах уставших тел,
Переплетая линии,
Дух тоскливых вчерашних дел,
Покрывая налётом инея...

За это я и люблю ,
Данное время суток,
Когда стрелки бегут к нулю,
Меняется весь рисунок...

С головы, будто, сняли обруч,
Проблем,что давили сильно,
А вот и пробило полночь,
Небо, следом , окрасив в синий...

Как точно писал Маяковский,
Красиво, легко, воздушно,
Если ночь зажигает звёзды,
Значит это кому-то нужно...


Рецензии