МЕЖА

       ПАМЯТИ
       НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА
       САДОВОГО

 П О С В Я Щ А Ю:

Как светлый блик мелькнул в моем окне,
Согрел мне душу, озарил пространство.
Затронул сердце, показалось мне,
что вот оно  - моё большое счастье!

Весь мир огромный превратился в сказку.
И изумруднее трава, и ярче звезды.
А, как же, соловьи пели прекрасно!
Да и любить совсем было не поздно.

Не поздно протянуть свои ладони
Навстречу солнцу, счастью и ветрам.
И,  просто так, стоять рядом с тобою
И верить всем твоим словам.

…… …… …… …… …… …… ……

Добро и зло стояли где – то рядом.
Посередине, прямо на меже!
Убило всё. На месте. Просто. Разом -
зло, что вряд ли, поправимое уже!

Как жаль, родной! Как было б лучше,
не оглянувшись, его мимо обойти!
Живёт надежда. Робкая, как лучик...
И  к ней навстречу буду я идти.


Рецензии
Без надежды на лучшее мы бы уже давно вымерли.

Товарищ Дворецкий   04.04.2020 12:10     Заявить о нарушении