***

О чём молчат твои глаза,
Что говорит твоя улыбка?
Она как нега, как слеза,
Как несмолкающая скрипка.
Что мимолётный взгляд несёт:
Несёт цветущую весну,
А может золотую осень
И неба глянца синеву,
Зимы, седеющую проседь.
За миг душой благодарю
И вспоминая в лунном свете,
Я провидение узрю,
Обняв берёзку на рассвете.


Рецензии