Ругаю я свою старушонку Риту

Ох, и ругаю я свою  старушонку Риту,
что направила меня за бумажкой в соцзащиту.
Жили же в деревне мы и не знали горя,
да привезла к себе пожить наша дочка Оля.

Искать как-то я пошел, средь домин высотных,
контору, чтобы получать нам таблеток льготных.
Но закружился в городских длинных переходах.
Не в деревне это вам шастать в огородах.

У прохожих как спросить, куда там топать,
обратиться, даб потом бельмами не хлопать.
Чаще- друг, товарищ - называли в прошлом,
может - эй, мужик,- хоть звучит не пошло.

И приятелем не то, да, и земелей тоже.
Теперь капитализм, как гутарить всё же?
Вякнешь:- Сударь, господин - отошлют далече.
В общем, буду рад ли этой новой встрече.
А как же к женщинам - не петрю обращаться:-
Мадам, барышня-девица,- туда ли мне податься?

Надо после не спеша, задачку данную решить.
У полицейского не знаю также, как спросить,-
мол, товарищ, гражданин или мент хороший?
Но боюсь, махалкой он быстро  прихорошит.

Ох, и ругаю я свою  старушонку Риту,
что направила меня за бумажкой в соцзащиту!
 

 


Рецензии
Анатолий, вам с вашим юмором и суперским мастером слова, на вряд ли где будет
общение с городскими аборигенами неловко, таких, как вы в Стране найдётся
раз, два и обчёлся. Здоровья вам и радостей побольше.

Этелл   02.10.2019 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Уважаемая Этелл, за столь высокую оценку моего скромного творчества!
Желаю всего светлого в жизни. Удачи и здоровья!!!

Анатолий Гусев-Шевердин   02.10.2019 13:06   Заявить о нарушении